Обзор квадрокоптера Ryze Tello от DJI
16 сентября 2018Новости
26
0

Ryze Tello – один из уникальных селфи дронов. Его основным плюсом стало совмещение широкого функционала, на уровне профессиональных квадрокоптеров, с невысокой ценой. При этом создатели данного мини-дрона, компании Ryze Technology совместно с Intel Company и китайским лидером в сфере роботехники DJI, постарались сделать его очень простым в управлении. Поэтому управлять полетом дрона могут даже дети, т.е. особых навыков, а также продолжительного периода обучения с этим бюджетным мини-коптером не требуется.


Селфи дрон DJI Ryze Tello

 

Характеристики камеры в квадрокоптере Tello

 

То, что производители заложили в данный квадрокоптер передовые технологии DJI для устойчивости полета, приходит понимание уже после первого тестирования аппарата. Неплохие летные показатели совместно с надежностью самого дрона, а также получением стабильной картинки делают из Ryze Tello незаменимого спутника при путешествиях, позволяя при необходимости рассмотреть местные красоты с высоты.
Незамысловатая система управления предоставляет возможность владельцу не отвлекаться на данный процесс, а сосредоточиться на выборе нужно ракурса для видеосъемки.

 

Камера квадрокоптера DJI Ryze Tello


Мини-коптер производства компании Ryze может быть использован для получения неплохого видео, а также качественного фотографирования. При столь малых габаритных параметрах (9,8х9,25х4,1 см) и небольшого веса около 87 г, производитель нашел возможность вмонтировать в корпус дрона неплохую оптику.

Вход USB DJI Ryze Tello


У DJI Tello для точности зависания дрона как вертикальной, так и горизонтальной плоскостях используется система визуального позиционирования и GPS.


Особенности камеры

 

  • Реальное количество эффективных пикселей – 5 Мп;
  • Формат записи на смартфон – МР4;
  • Разрешение видео – HD 1280х720 р 30fps;
  • Разрешение для фотографий – 2592х1936 в формате JPG, JPEG;
  • Угол обзора камеры – 85,20


Примечание: предусмотрены два дополнительных режима съемки (видео фиксация с полетом по кругу диаметром 4 м в режиме Circle, а также получение панорамного видео при использовании EZ Shots).


Летные показатели Ryze Tello 


Квадрокоптер Tello  может перемещаться в двух режимах полета:

  • С минимальной скоростью около 14,4 км/ч (медленный вариант);
  • С крейсерской максимальной скоростью в 28,8 км/ч (быстрый режим полета).


При этом дрон способен проводить облет пилота по траектории в 3600, совершая автоматические маневры. Это дает возможность снять неплохой видеоролик с получением видеоселфи.

 

Приложение для управления квадрокоптером DJI Ryze Tello


Однако, максимальная высота полета Ryze Tello не превышает 10 м. Поэтому произвести видео съемку с высоты птичьего полета не получиться. В комплекте с дроном производителем поставляется программа 8D Flips. Благодаря ей коптер будет исполнять фигуры высшего пилотажа, делая бочку и другие вращения в 8 разных направлениях. Для стабильной связи на Теllo смонтировано две антенны.
Батареи дрона хватает на 13 мин. Полетного времени. При этом до полной зарядки следует подождать 1,5 часа.
Важно! Квадрокоптер включает такую функцию как взлет посадка с руки. Все происходит в автоматическом режиме после активации слайдера на смартфоне.


Сравнительная характеристика Tello с другими дронами


Если проводить аналогию Ryze Tello global с другими дронами, то ближайший по размерам аппарат с подобным функционалом ‑ дрон DJI Spark. Он на три минуты дольше летает, оптика дает более стабильную и четкую картинку, но по цене в 4-5 дороже и по размерам и весу также на порядок больше (300 г).

 

Комплектация квадрокоптера DJI Ryze Tello


Другие популярные дроны, такие как Mavic Air и Mavic Pro, относятся к категории полупрофессиональных, но и цена у них в 7-10 раз выше от Tello.


Плюсы и минусы Ryze Tello global


Мини-квадрокоптер Tello характеризуется следующими преимуществами:

 

  • Небольшой вес и компактность;
  • Стоимость около 7 тыс. руб. (99$) при довольно среднем качестве;
  • Простота управления с помощью обычного смартфона;
  • Возможность управления через Bluetooth и синхронизации с VR-очками;
  •  Неплохая маневренность и летные характеристики;
  • Наличие двухскоростного режима и сенсорных датчиков с адекватной чувствительностью, которые сканируют пространство впереди дрона на наличие возможных препятствий;
  • Автоматическая система посадки БПЛА в случае прерывания связи с дроном.
  • Несмотря на ряд преимуществ, Ryze Tello global не лишён и отрицательных моментов:
  • Неустойчивость при полете из-за малого веса при сильном ветре;
  • Камера без надежного стабилизатора из-за чего картинка иногда распадается на пиксели;
  • Несмотря на наличие двух антенн на корпусе коптера, его дальность полета очень маленькая из-за небольшого радиуса действия (не более 100 м);
  • Время заряда батареи составляет почти четверть часа;
  • Отсутствие слота для SD-карты памяти в корпусе дрона.


Примечание: последний пункт может также быть отнесен и к преимуществам DJI Tello, т.к. вся информация записывается непосредственно на смартфон, с которого производится управление квадрокоптером. Поэтому в случае потери дрона существует гарантия того, что запись не попадет в чужие руки.

 


Дрон Tello ‑ наиболее оптимальный вариант по соотношению «качества и стоимости». При этом за счет своих размеров он не попадает под существующие ограничения, установленные в воздушном кодексе, в отличие от других БПЛА. Также нет необходимости брать специальное разрешение у местных властей для полетов на DJI Tello. Поэтому для новичков данный дрон – возможность научиться управлять подобным типом летательных аппаратов.

Комментарии (0)