Обзор квадрокоптера GoPro Karma
4 мая 2017Новости
1002
0

Месяц назад компания GoPro выпустила свой первый дрон - Karma. Первые впечатления были смешанными, но теперь, когда ажиотаж вокруг него немного утих, мы постараемся пристально взглянуть на первый шаг компании GoPro в производстве беспилотников.

На торжественной презентации нового дрона, было много интересных речей, но, по существу, было сказано отнюдь не все. Здесь же представлены ответы на самые популярные вопросы о GoPro Karma.


Основные технические характеристики GoPro Karma

  • Максимальная скорость:15 м/с
  • Время полета: до 20 минут
  • Дальность полёта: 3 км
  • Максимальное сопротивление ветру: 10 м/с
  • Рабочая частота: 2.4 ГГц
  • Габариты (в раскрытом виде/без винтов): Длина: 30 см, Ширина: 42 см, Высота: 12 см.
  • Подвес: трехосевой
  • Цена: от $799


Есть ли на GoPro Karma автономные режимы полета?

Да, но есть загвоздка. Пульт имеет одну кнопку для взлета, посадки, и она же является кнопкой возврата домой. Также там имеются четыре программируемых режима: дрони, камера на тросе, появление, и орбита. Специальный софт позволит пользователям GoPro Karma смотреть видео с дрона в реальном времени и контролировать положение камеры. Однако на нем нет функции «следуй за мной». Это достаточно большое упущение, и мы надеемся, что в скором это будет исправлено программно.

У Karma достаточно удобный пульт дистанционного управления, который создали, вдохновившись, игровыми приставками Xbox и Playstation, к которым пользователи давно привыкли. Главная его особенность, это встроенный экран, таким образом вам не нужен дополнительный телефон для полетов! Тем не менее, это все не так идеально, и, кажется, даже противоречит философии «взял и пошел», о которой GoPro так любит говорить.

Выпуск Karma на рынок, это вполне очевидное действие со стороны GoPro оказавшееся достаточно удачным продвижением компании. Хотя на наш взгляд, функционал Karma является тем минимумом, который обязан иметь каждый дрон среднего уровня.

А что с ценой?

Это довольно-таки сложный вопрос, потому что трудно сравнивать цену этого дрона в полной комплектации, поскольку он имеет не самые лучшие характеристики для топовой модели.

Karma поступит в продажу 23 октября, сам дрон будет стоить $799, $1,099 с Hero 5, или 999 $ с Hero 5 Session. Комплекты с 4К камерами имеют отличное соотношение цена-качество, особенно по сравнению со стоимостью других дронов. Не говоря уже о том, что вы получите сразу три приспособления для съемки: дрон, ручной стабилизатор и камеру. Нельзя не отметить, что такая цена для Karma является его несомненным плюсом и преимуществом над другими массовыми беспилотниками.

Видео обзор GoPro Karma от Кейси Нейстата

Как GoPro Karma будет выдерживать конкуренцию?

Karma, как говорилось выше, имеет хороший баланс между возможностями и ценой. Компания GoPro сделала акцент на не очень дорогих, но качественных дронах. И это вполне естественно, ведь по техническим характеристикам Karma проигрывает основным моделям DJI и Yuneec. Отсутствие датчиков препятствия огорчает, но это можно понять, учитывая цену продукта. У DJI Phantom 4 и Yuneec Tyhoon H, есть технология облета препятствий, которая играет важную роль в случае включенной функции “follow-me”. Отсутствие же этого режима на Karma, и присутствие его на остальных дронах сильно озадачивает...

Но на самом деле всё не совсем так. Дрон от GoPro не пытается конкурировать с Tyhoon H или Phantom 4. Он пытается занять устойчивую, главенствующую позицию на рынке моделей среднего класса. И если какая компания может попытаться это сделать, то это будет GoPro. Большой шум, который они подняли вокруг выпуска Karma, а также огромное мировое влияние самой компании должны обеспечить большой спрос у покупателей. И все это несмотря на то, что на рынке уже разыгрывается большая конкуренция. DJI выпустили свой новый дрон Mavic Pro, а это означает, что первое хорошее впечатление от Karma может быстро исчезнуть на фоне выпуска нового устройства.

Пока же Yuneec уже предлагает контроллеры со встроенными дисплеями и дронов со съемным подвесом, в то время как DJI выпустили свой первый складной дрон. Имея все это в виду, GoPro Karma придется полагаться на их бренд, а также на дополнительные продукты и уникальные опции самого дрона.

 

Характеристики комплекта GoPro Karma без камеры

Дрон Карма  
Размеры 365 * 224 * 90 мм
Размер корпуса без пропеллеров 303 * 411 * 117 мм
Вес 1 кг
Пропеллеры 254 мм
Максимальная скорость 15 м/с
Дальность полета 1 км
Максимальная высота полета 4,5 км на уровнем моря
Время полета 20 минут
Ветроустойчивость 10 м/с
Частота управления 2,4 Ггц
Пульт управления  
Экран 5" (12,7 см)
Разрешение экрана 720р
Аккумулятор на пульте 4 часа
Частота радиоуправления 2,4 Ггц
Вес 625 г
Аккумулятор  
Размеры 201 * 92 * 43 мм
Вес 545 г
Время полета до 20 мин
Напряжение 14,8 В 5100 мА/ч
Тип Li-Po
Зарядное устроство 16,8 В 5 А
Время заряда аккумулятора дрона 1 час
Время заряда аккумулятора пульта управления 2,5 часа
Время заряда стедикама 2 часа
Подвес  
Повороты от 0° до -90°
Совместим с камерами GoPro HERO 5 Black, HERO 5 Session, HERO 4 Black/ Silver
Вес 230 г
Стабилизация по 3 осям
Электронный стедикам Ручной подвес
Размеры 205 * 43 * 43 мм
Время работы 1,75 часа
Вес 244 г
Рюкзак Case в комплекте  
Размер 540 * 320 * 150 мм
Вмещается квадрокоптер в складном виде с подвесом, пульт управления, стедикам, аксессуары
Комментарии (0)
© 2017 PilotHUB.ru
съемка с квадрокоптера по всей России
Мы в соц сетях
Подпишись на новости