Обзор квадрокоптера DJI Mavic Air
5 апреля 2018Новости
448
0
Теги:

Компания DJI Technology Co., Ltd., специализирующаяся на производстве мультикоптеров, видеооборудования и систем стабилизации, представила свою новейшую разработку – миниатюрный складной дрон Mavic Air. В этой модели собрано все самое лучшее от предыдущих дронов DJI.
 


Если у вас есть дрон, то анализируйте логи DJI онлайн и получайте заказы на съемку с квадрокоптера на Pilothub.ru

Регистрация на сайте

 

Главные особенности Mavic Air

Одними из главных отличий Mavic Air являются его портативность и малый вес. Портативность обеспечивается самой конструкцией дрона – он имеет складные лучи и пропеллеры, которые в сложенном состоянии плотно прижаты к бокам. Новая модель выпущена в цветах: Alpine White, Flame red и Onyx Black.

Размеры и вес

Mavic Air в сложенном состоянии по размерам чуть больше современного смартфона и весит всего 430 грамм, что почти вдвое меньше веса его брата Mavic Pro. Литий-полимерный аккумулятор обеспечивает автономный полет аппарата и работу бортовой электроники и всех видеокамер в течение 21 минуты. Для поддержания устойчивого положения камеры в полете и снижения вибрации на корпусе спереди закреплен трехосевой подвес.


Система охлаждения дрона построена таким образом, что в полете миниатюрными вентиляторами воздух прогоняется через весь корпус.

 

Пульт управления

Управление дроном осуществляется с пульта управления со съемными джойстиками, которые при транспортировке можно спрятать в самом пульте. Крейсерская скорость дрона равна 36 км/час, а в Sport режиме аппарат может развить скорость свыше 68 км/час.
 Максимальная высота полета составляет 500 метров. Встроенные в складные ножки всенаправленные антенны обеспечивают прием и передачу сигнала до четырех километров.

Навигация FlightAutonomy 2.0

Дрон Mavic Air оборудован мощным процессором, благодаря которому и осуществляются отработка всех команд управления и информации от семи бортовых видеокамер и инфракрасных датчиков, которые обеспечивают безопасность полета.

 

Обзор осуществляется спаренной передней и задней камерами, а также двумя камерами снизу и основной камерой. Такая система слежения позволяет получить трехмерное изображение рельефа местности и фиксировать препятствия на дистанции до двадцати метров. Автопилот с улучшенными характеристиками в автоматическом режиме дает команды на облет этих препятствий.

 

ActiveTrack

Функция ActiveTrack позволяет дрону распознавать до 16 видов объектов благодаря чему Mavic Air может автоматически следовать за владельцем и осуществлять съемку без дополнительной помощи.

 

Распознавание жестов

 Система распознавания жестов позволяет управлять коптером Mavic Air на расстоянии до шести метров. После включения режима Smart Capture ладонь, направленная в сторону дрона дает команду на подъем. Повороты руки определяют маневры дрона в полете. Сложенные вместе ладони – аппарат летит к вам. Рука вниз - дает команду дрону на посадку.

 

Встроенная память

Для расширения возможностей квадрокоптера Mavic Air, разработчики оснастили его встроенной памятью объемом 8 гигабайт и разъемом для подключения карты памяти micro-SD.

Благодаря встроенной памяти владелец дрона может хранить полученные снимки и видеоматериалы непосредственно в дроне. Для экспорта отснятого материала, в дроне предусмотрен порт USB-C, через который, кроме всего прочего, может осуществляться зарядка аккумуляторов.

Камера Mavic Air

Фотографии

Mavic Air оснащен видеокамерой с CMOS матрицей размером 1/2.3 дюйма, имеющей фокусное расстояние 24 миллиметра. Эта камера обеспечивает высококачественную видео- и фотосъемку и поддерживает алгоритм HDR, который формируют 12-мегапиксельные изображения и позволяет сохранять мельчайшие детали на каждом снимке независимо от освещенности.

Съемка видео

В режиме видеосъемки Mavic Air производит запись видео с частотой 30 кадров в секунду в разрешении 4K и битрейтом 100 Mbps.
Камера также позволяет выполнять замедленную съемку с частотой 120 кадров в секунду в разрешении 1080p. При просмотре такого видео в обычном режиме, становятся очень четко различимы все динамические сцены.

Автоматические режимы съемки

Sphere

Для панорамной съемки добавлена специальная функция Sphere, позволяющая объединять до 25 снимков в высококачественное панорамное изображение с углом охвата до 180° и разрешением 32 мегапикселя.

 

Quick Shot

К четырем режимам для полуавтоматической съемки: Rocket, Dronie, Circle, Helix -  DJI добавили два новых:
 

  • В режиме Asteroid дрон поднимается, одновременно смещаясь назад от объекта съемки, и снимает в конце маршрута сферическую панораму.
  • В режиме Boomerang коптер описывает вокруг объекта вытянутый эллипс, заканчивая съемку в исходной точке.

 

Mavic Air позволяет снимать такое видео, на котором объект будет постоянно находиться в фокусе, независимо от того стоит он или перемещается. Для полетов от первого лица в Mavic Air реализована поддержка очков DJI Googles.

Стоимость Mavic Air

В интернет-магазине dji.com цены на Mavic Air начинаются от $799 за обычную версию и до $999 за Mavic Air Fly More Combo.

У официальных дилеров в РФ цены от 54690 руб. за дрон с пультом и 69490 руб. за расширенную версию с аксессуарами.

Цены представлены на 22.02.2018

Комментарии (0)