DJI Goggles - первые FPV очки от DJI
16 июня 2017Новости
1228
0

Компания DJI выпустила DJI Goggles -  давно ожидаемые FPV-очки для дронов Mavic Pro и линейки Phantom 4. Они доступны сегодня по предварительному заказу для пилотов, которым не терпится получить вид мира с птичьего полета в разрешении Full HD первыми.

Дата выхода: 16 мая 2017 года открылись продажи лимитированной серии и уже 17-ого мая все очки были раскуплены. Первые отгрузки обещают 10 июня 2017 года.


 

Появление DJI Goggles ожидали с того момента, как компания намекнула о нем при выпуске квадрокоптера Mavic, и до сегодняшнего момента мы не могли найти никакой существенной информации об устройстве.

 

Но теперь, когда они выпущены, можно сказать что новые FPV-очки от DJI выглядят даже лучше, чем некоторые из гарнитур виртуальной реальности. Отчасти это связано с разрешением экранов и возможностью прямой связи с квадрокоптером.
 

 

В очках установлены два HD экрана - каждый с разрешением 1920×1080 пикселей. Разработчики учли расстояние до дрона и задержки, которые могут возникать при беспроводной связи. Помимо получения четкого изображения с камеры дрона, DJI Goggles дают пилоту возможность управления фото- и видеосъемкой, а при использовании дронов Mavic Pro или Phantom 4 также предоставляется доступ к управлению полетом с помощью сенсорной панели сбоку на очках.
            


"Пилотам дронов DJI необходимо ощущение полета от первого лица, с тем же самым качеством, которые они ожидают от наших дронов. Мы очень надеемся, что они будут довольны ощущением  присутствия, управляя дронами при помощи наших очков", - заявил Пол Пан, главный менеджер по продукции в компании.
           

Оптика и передача картинки с малым временем задержки

В DJI сделали все возможное для обеспечения ощущения полного погружения в полет. Эти FPV-очки оборудованы двумя Full HD мониторами, и используют светоделитель для получения изображения перед каждым глазом, а также эффект поляризации для предотвращения перекрытия изображений. В результате получается монитор с разрешением 2K, дающий число пикселей, которое более чем в два раза превышает типичный дисплей с разрешением Full HD. Компания DJI говорит, что "использование DJI Goggles равнозначно просмотру видео на экране домашнего кинотеатра с диагональю 549 см с расстояния три метра".

 

Помимо плавной передачи изображения, технология DJI OcuSync позволяет подключить две пары очков параллельно для управления дроном Mavic Pro. Очки позволяют получать видео с разрешением 720p и частотой 60 кадров в секунду, а на небольших расстояниях - с разрешением 1080р и частотой 30 кадров в секунду. Задержка при этом не превышает 110 миллисекунд.


 

Что еще могут очки DJI Goggles
 

Новые очки DJI оборудованы встроенной сенсорной панелью, которая позволяет пилоту использовать внутреннее меню и выбирать различные интеллектуальные режимы полета, такие как ActiveTrack, TapFly, Terrain Follow, Cinematic и Tripod.

Больше всего пилотов DJI должна привлечь технология Head Tracking, встроенная в очки. Она предоставляет пилотам дронов Mavic Pro и Phantom 4 возможность использовать движения головой для управления поворотами дрона и наклона камеры. Движение головы, говорит представитель DJI, дает тот же эффект, что и использование джойстиков пульта управления: "Поверните голову влево или вправо для изменения курса полета влево или вправо. Для прекращения поворота достаточно выпрямить голову".

 

Кроме того, DJI Goggles могут быть использованы для управления только подвесом камеры. Эта возможность пригодится, когда два оператора пытаются сделать "крутые" кадры во время сложных маневров.
 

Совместимость и характеристики
 

Будут ли работать очки DJI Goggles с вашим дроном DJI?

Вероятно, да. Но для разных дронов сенсорная панель будет предоставлять доступ к различным возможностям.

 

Очки DJI Goggles могут быть синхронизированы с Mavic Pro через систему передачи DJI OcuSync, а к дронам Phantom 4, Phantom 4 Advanced, Phantom 4 Pro и Inspire 2 можно подключиться через HDMI порт. Карта памяти Micro SD позволяет операторам загружать файлы с коптера на очки, или просматривать видео прямо на месте.

В итоге можно сказать, что FPV-очки DJI Goggles работают с дронами DJI серий Mavic Pro, Phantom 4 и Inspire, а при полном заряде батареи очки DJI Goggles будут работать до шести часов.
 

Сценарии использования очков
 

На выпуск DJI Goggles можно реагировать двояко. С одной стороны, их цена может быть оправдана возможными коммерческого применения этой технологии. Легко представить себе инженера в этих очках, проводящего осмотр строений с использованием дрона.

С другой стороны, есть потребительский рынок. Все мы хотим испытывать ощущение свободы, которое дает нам вид с высоты птичьего полета. В самом деле, рост популярности FPV-очков можно частично объяснить именно этим.


Цена на DJI Goggles  
       

Все вышесказанное звучит чрезвычайно привлекательно. Но этот продукт от DJI явно не относится к недорогим изделиям - его стоимость составляет $449. Это вдвое больше, чем стоят FPV-очки от Yuneec, и почти равно стоимости дрона Phantom 3 Standard.

Сколько же очки от DJI стоят в России?

При оформлениии заказа укажите адрес, который вам дадут на этом сайте. так быстрее всего привезти посылку из Америки.

Но до тех пор, пока DJI будут доминировать на рынке квадрокоптеров, пилотам, стиснув зубы, придется приобретать дорогостоящие аксессуары. Поставки DJI Goggles начнутся после 10 июня 2017 года.

 

Кстати, совсем скоро на youtube канале PilotHUB.ru вы сможете посмотреть видео-обзор этих очков!

Комментарии (0)
Мы в соц сетях
Подпишись на новости